69,61 ↓ 100 JPY
10,58 ↑ 10 CNY
73,78 ↑ USD
62,13 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 2 м/c
EN
11 августа
Вторник

Южная Корея

В Южной Корее вместо новогодних ярмарок открываются больницы и аптеки

Новый коронавирус сильно изменил жизнь простых граждан

аптека Фото: KoreaTimes

/ЕНВ/ Вместо того, чтобы готовиться к празднованию нового года по лунному календарю, ходить по магазинам и покупать подарки, граждане Южной Кореи покупают маски для лица и всё чаще моют руки. Новый коронавирус из Китая изменил жизнь простых людей.

В Сеуле будут открыты 67 больниц и клиник и 1829 аптек. Для тех, кто говорит по-корейски, всю информацию можно найти на www.e-gen.or.kr. Для жителей Сеула работает круглосуточный колл-центр Dasan, который также предлагает любую помощь в праздничные дни.

Для тех, кто уезжает из столицы, есть несколько приложений для смартфонов, которые могут быть полезны в случае заражения вирусом.

Власти предупреждают, что если человек замечает у себя признаки нового заболевания, то ему необходимо посетить врача, который установит точную причину недуга.

Первые случаи заражения коронавирусом, помимо Южной Кореи, Японии и США, выявлены в Сингапуре и Вьетнаме. МИД Индии сообщает, что в больнице на юге Саудовской Аравии коронавирусом заразилась индийская медсестра. В Китае закрыли для въезда и выезда второй город - Хуанган.


Наверх