68,57 ↓ 100 JPY
10,53 ↓ 10 CNY
73,22 ↓ USD
61,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 1 м/c
EN
15 августа
Суббота

В мире

Глава ООН: Миру угрожают четыре всадника Апокалипсиса

Политик предупредил страны об угрозах XXI века

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш рассказал, что сейчас миру угрожают "четыре всадника Апокалипсиса". Он предостерег мировых лидеров о вызовах в новом тысячелетии. Сообщение опубликовано на официальном сайте ООН

Первая угроза - "высочайшая геостратегическая напряженность". Гутерриш заявил, что конфликты приводят к людским страданиям и увеличивают риск ядерной войны.

Вторым "всадником Апокалипсиса" генсек назвал климатическую обстановку, ухудшение которой привело к росту средней температуры в мире.

Третьим "всадником" стало растущее глобальное недоверие. По словам генсека, люди стали сомневаться в пользе глобализации и всё больше не доверяют политическим учреждениям.

"Мы должны вкладывать средства в искоренение нищеты, социальную защиту, здравоохранение и борьбу с пандемиями, образование, энергетику",- заявил он

Последней из главных угроз он счел темную сторону цифрового мира. Антониу Гутерриш отметил, что новые технологии всё чаще используют для распространения лжи, разжигания ненависти и эксплуатации людей.


Наверх