68,05 ↓ 100 JPY
10,48 ↓ 10 CNY
73,75 ↓ USD
60,86 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 0 м/c
EN
11 апреля
Суббота

Китай

Китайские власти "изолировали" 11 миллионов граждан из-за вируса

В Приморье на границе введен двойной термометрический контроль

вирус Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Последние события, связанные с новым типом коронавируса пневмонии, вспышка которого произошла в городе Ухань (Центральный Китай), сгущают краски вокруг его возможного распространения в России.

О том, что это за вирус, почему он опасен и как передаётся, читайте в предыдущих публикациях редакции ЕНВ. Вирус, помимо Китая, уже обнаружен в Таиланде, Японии, Южной Корее, США. Северная Корея ввела ограничения на государственной границе.

Представители Минздрава уже заявили, что новый вирус - это новая биологическая угроза населению страны. В Приморье врачи отметили, что все лекарства, которые необходимы для предотвращения заболевания и его лечения, есть в наличии.

По последним данным, всего от вируса погибло 17 человек, ещё 550 заражено. Однако некоторые исследователи считают, что их может быть куда больше. Как вирус может "убивать и рушить" экономики стран, читайте в материале редакции.

Как сообщают китайские СМИ, власти города Ухань остановили работу транспортной инфраструктуры с целью предотвращения распространения нового коронавируса. Закрыт аэропорт города, а также вокзал. Помимо этого, городские автобусы, метро и паромные перевозки внутри страны также были остановлены.

Кроме того, власти попросили 11 миллионов жителей не покидать город, за исключением особых обстоятельств.

В Приморском крае на государственной границе введен двойной термометрический контроль.

"Сейчас введен двойной термометрический контроль всех прибывающих из Китая. То есть проверяется температура не только тепловизорами в общем потоке, но сотрудники также заходят в транспортные средства и измеряют температуру граждан", - рассказала ТАСС начальник отдела эпидемиологического надзора регионального управления Роспотребнадзора Елена Аббасова

"Помимо этого, введено обязательное ношение средств личной защиты - масок и перчаток, - а также анкетирование во всех пунктах пропуска", - добавила она.

Автор: Павел Овчинников


Наверх