69,42 ↓ 100 JPY
11,58 ↓ 10 CNY
75,55 ↓ USD
67,82 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 3 м/c
19 апреля
Понедельник

Общество

Владимир Мединский

Министр культуры Российской Федерации

"Мстить мы будем только фашистам": Мединский оставил россиян без западного кино на майские каникулы

По словам бывшего министра, "подобные праздники бывают раз в жизни", поэтому в мае не будет голливудских блокбастеров

Мединский Фото: Kremlin

/ЕНВ/ Перед отставкой теперь уже бывший министр культуры Владимир Мединский 20 января поручил государственному Фонду кино и департаменту кинематографии Минкульта обсудить с продюсерами и прокатчиками и подготовить план выхода крупнейших премьер в кинотеатрах на этот год.

Как пишут "Ведомости", план должен быть готов до 20 февраля. План позволит заранее выявить спорные ситуации, когда в прокате сталкивается несколько крупных премьер, для разрешения таких ситуаций создается специальная комиссия из экспертов, объяснил Мединский. Особое внимание он потребовал уделить майским праздникам, в ходе которых будет отмечаться 75-летняя годовщина Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Минкульт может контролировать сроки выхода всех картин в кинотеатрах - при получении прокатного удостоверения создатели картины обязаны указывать, на какое время планируют премьеру. Чиновники могут предложенные сроки не согласовать. Таким образом Мединский добивается для российских фильмов преимущества в прокате, в частности лучших дат для показа.

По словам Мединского, "подобные праздники бывают раз в жизни", поэтому на майских каникулах в прокате не будет голливудских блокбастеров.

"Так что Голливуд пусть даже не заявляется на майские каникулы. Никаких Мстителей. Мстить мы будем только фашистам. Это я вам обещаю", - заключил Владимир Мединский.


Наверх