57,63 ↓ 100 JPY
90,69 ↓ 10 CNY
63,31 ↓ USD
53,52 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 4 м/c
EN
18 февраля
Вторник

Япония

Японские компании инвестируют почти $1 млрд в "умный город" во Вьетнаме

Хошимин будет оснащен почти 50 тысячами жилых домов, а также школами, больницами и коммерческими центрами

Умный город Фото: Nikkei

/ЕНВ/ Mitsubishi Corp. и Nomura Real Estate Development объединились с Vingroup, крупнейшим вьетнамским конгломератом, для реализации крупного проекта городского развития в Хошимине, коммерческом центре страны Юго-Восточной Азии.

Согласно источникам Nikkei, японские компании инвестируют в проект около $908 млн Объединение происходит с вьетнамскими банками, ужесточающими контроль над кредитованием сектора недвижимости, и с Vingroup, растущим конгломератом, чьи автомобилестроительные и другие предприятия испытывают трудности, планируя выпустить свои первые деноминированные в батах облигации.

Местные новостные агентства сообщают, что непогашенные кредиты вьетнамских банков сектору недвижимости увеличились на 8,8% в 2019 году, что не соответствует общему уровню роста в 13,7%, ссылаясь на данные центрального банка.

В рамках проекта городского развития Mitsubishi и Nomura Real Estate сотрудничают с Vin Homes, чтобы построить 21 башню в городе Хошимин. Ожидается, что в 2022 году в город будет построено около 10 тысяч домов. Это крупнейший зарубежный проект Mitsubishi.

Mitsubishi и Nomura намерены обойти своих конкурентов, поскольку Азия устремляется к "умным городам". Компании предложат систему распознавания лиц для контроля за входящими, автономные автобусы и другие технологии.

Vin Homes намерен завершить масштабный проект на западной стороне города Хошимин в 2023 году. Он будет оснащен почти 50 тысячами жилых домов, а также школами, больницами и коммерческими центрами. Mitsubishi и Nomura будут инвестировать по 40%, а Vin Homes - оставшиеся 20% в подразделение с 10 тысячами домов.

Каждая из 21 башен с более чем 30 этажами будет иметь около 500 жилых домов. Средняя стоимость квартиры с двумя спальнями должна быть выше $118 тысяч, что более чем в три раза превышает средний доход семьи в городе.

Автор: Данила Ксенофонтов


Наверх