57,60 ↑ 100 JPY
91,36 ↑ 10 CNY
64,30 ↑ USD
53,02 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-6° ветер 1 м/c
EN
25 февраля
Вторник

Таиланд

Таиланд обнаружил четвертую коронавирусную инфекцию

Девять человек умерли от гриппоподобного коронавируса в Китае, при этом было 440 случаев заболевания

Аэропорт Фото: ThaiVisa

/ЕНВ/ Таиланд изолировал четвертого пациента с новым коронавирусом, включая одного гражданина страны, заявили власти за несколько дней до Нового года по лунному календарю, когда ожидается прибытие тысяч китайских туристов.

Девять человек умерли от гриппоподобного коронавируса в Китае, при этом было 440 случаев заболевания, большинство в центральном городе Ухань, где вирус впервые появился в конце прошлого года.

Министерство здравоохранения сообщило, что 73-летняя таиландская женщина приехала в Ухань во время новогодних праздников и после возвращения заболела лихорадкой. Она находилась под наблюдением в отдельной палате в больнице в Накхон Патом, в 60 км (37 милях) к западу от Бангкока, где ее состояние постепенно улучшалось.

"Мы можем контролировать ситуацию. В Таиланде не было случаев передачи вируса от человека человеку, потому что мы обнаружили пациентов, как только они прибыли", - заявил журналистам министр здравоохранения Анутин Чарнвиракул.

По словам Анутина, два других китайских пациента выздоровели и были отправлены домой, а третий вернется, как только анализы покажут, что он не заражен вирусом. Полиция заявила, что тайские чиновники усиливают проверки в аэропортах для поиска пассажиров с высокой температурой тела, кашлем, головными болями и проблемами с дыханием.

Вирус распространился в другие города, включая Пекин и Шанхай, а также в США, Южную Корею, Японию и Тайвань.


Наверх