68,59 ↓ 100 JPY
10,54 ↑ 10 CNY
73,24 ↑ USD
61,85 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 2 м/c
EN
13 августа
Четверг

Общество

Клыки тигра и радиоактивные компасы - последние происшествия в Приморье

За день сотрудники ГИБДД Приморья привлекли к ответственности 290 пешеходов и 56 водителей

Компас Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Краткая сводка происшествий в Приморском крае за сегодняшний день в материале редакции.

Контрабанда частей животных

Ценные дериваты были изъяты из незаконного оборота приморскими пограничниками. Ущерб, причиненный государству, оценивается более чем в 2 млн рублей.

Фрагмент челюсти с клыком тигра и желчь медведя были изъяты в аэропорту "Владивосток" у иностранного гражданина, оформлявшегося на выезд из Российской Федерации. Ущерб, причиненный Российской Федерации убийством этих диких животных, превышает 2 миллиона 250 тысяч рублей. У другого иностранца в Уссурийске изъяли более 200 предметов биологического происхождения общим весом свыше 80 кг. Все они предположительно принадлежат копытным животным (кости, струя, рог).

Радиоактивные компасы

60 компасов с повышенным уровнем радиации обнаружили таможенники в багаже гражданина Китая в Бикинском районе Хабаровского края. Мужчина перевозил радиоактивный товар в г. Жаохэ (КНР) через автомобильный пункт пропуска "Покровка".

Когда пассажир проследовал через "зелёный" коридор, сработала стационарная система радиоактивного контроля "Янтарь". Таможенники установили, что радиационный фон багажа, в котором находились наручные и подвесные компасы, составил 1,2 мЗв/час. Таким образом, уровень радиации товаров в 8 раз превысил общий радиационный фон в здании - 0,15 мЗв/час.

Кишечная палочка в Приморье

При проведении исследований в рамках пищевого мониторинга "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" Россельхознадзора обнаружила бактерии группы кишечной палочки в партии кефира производителя из Октябрьского района. В адрес производителя направлено предписание на отзыв декларации на серийный выпуск продукции.

Нарушения ПДД за день

Согласно Правилам дорожного движения, за непредоставление преимущества в движении пешеходам, пользующимся преимуществом, водителю грозят штрафные санкции в размере до 2,5 тысячи руб. В течение суток сотрудники ГИБДД привлекли к ответственности 56 водителей-нарушителей. В свою очередь несоблюдение ПДД РФ пешеходом влечет штрафные санкции в размере до 1,5 тысяч руб. За день было выявлено 290 таких фактов, пешеходам предстоит оплатить штрафные квитанции.


Наверх