59,35 ↑ 100 JPY
93,36 ↑ 10 CNY
65,52 ↑ USD
53,86 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-7° ветер 1 м/c
EN
27 февраля
Четверг

Северная Корея

КНДР экстренно закрывает границы из-за вспышки китайской пневмонии

Пневмония нового типа имеет все предпосылки для глобального распространения

Метро Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Власти КНДР приняли решение временно закрыть въезд в страну для иностранных туристов в связи с распространением в Китае нового типа пневмонии.

По данным источников Yonhap, китайской туристическое агентство Young Pioneer Tours, которое специализируется на организации поездок в КНДР, проинформировано северокорейскими властями о прекращении въезда иностранных граждан в страну, начиная с 22 января, в качестве превентивной меры против распространения вируса. В настоящее время большинство иностранцев, посещающих КНДР, прибывают из Китая.

Подобные ограничительные санитарные меры вводились в КНДР в 2014 году, когда в Западной Африке была зафиксирована эпидемия геморрагической лихорадки Эбола. Тогда для въезжающих в страну иностранцев действовал трёхнедельный карантин, в ходе которого им не разрешалось покидать здания гостиницы в Пхеньяне.

Последние данные о вирусе к этому часу

У женщины, вернувшейся из города Ухань на Тайвань, подтвердили заражение пневмонией, вызванной коронавирусом нового типа. По сообщению Xinhua, пациентка, у которой наблюдались лихорадка, кашель и тахипноэ, была отправлена в местную больницу, где во вторник у нее выявили пневмонию, вызванную коронавирусом нового типа. В настоящее время женщина проходит лечение в условиях изоляции.

Также китайские власти спрогнозировали, что дальнейшая мутация нового коронавируса весьма вероятна. Пневмония нового типа имеет предпосылки для глобального распространения.


Наверх