69,31 ↑ 100 JPY
10,54 ↑ 10 CNY
73,28 ↓ USD
61,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 6 м/c
EN
06 августа
Четверг

Китай

Huawei не ощутила влияние американских санкций

Глава компании заявил, что санкции США "не сильно навредили им"

Рен Чжэнфэй Фото: Reuters

/ЕНВ/ Основатель и генеральный директор Huawei Technologies Рен Чжэнфэй говорит, что санкции США против его компании "не сильно навредили им" и что она сможет противостоять чему-то еще более худшему.

Выступая во вторник на ежегодном Всемирном экономическом форуме, Рен сказал, что его компания "в основном выдержала вызовы", поставленные администрацией Трампа, ссылась на включение компаний в черный торговый список.

Далее Рен сказал, что поставщик телекоммуникационного оборудования из Шэньчжэня готов к еще более жестким санкциям, которые, по слухам, готовит Вашингтон. Влияние таких мер, по его словам, "не будет очень значительным".

Часть его уверенности проистекает из того, через что он уже прошел. Рен описал, как его собственные скромные начинания (долгие годы жизни в крошечной квартире, когда он вкладывал деньги в исследования и разработки) помогли создать прочную основу для его компании.

Уверенный тон Рена резко контрастирует с прошлым годом, когда компания была в Далосе. Заместитель председателя Кен Ху, выступая на панели того же форума, сказал, что Huawei "больше всего страдает в торговой войне США и Китая", подчеркнув при этом "разрушительный эффект для многих компаний".

На этот раз сам Рен направил четкий сигнал политическим и деловым лидерам: его компания может выжить, и даже процветать, перед лицом оппозиции США.

Говоря об устойчивости своей компании, Рен также преуменьшил опасения, что Huawei может достичь технологической гегемонии в ближайшие годы, назвав их "чрезмерной озабоченностью" со стороны Вашингтона.

Взяв за пример искусственный интеллект, он сказал: "Китай еще только начинает" и отстает от США, поскольку ему не хватает квалифицированных математиков, суперкомпьютеров, возможностей хранения и других предпосылок для дальнейшего развития ИИ.


Наверх