Читать 1 мин. 21 сек.В мире

Toshiba запустит сервисы квантовой криптографии в США

Toshiba запустит сервисы квантовой криптографии в США
Данный вид криптографии практические неуязвим для взлома, как заявляют авторы технологии

Toshiba

Фото: Nikkei

/ЕНВ/ Toshiba планирует запустить сервисы квантовой криптографии в США к сентябрю, ориентируясь в первую очередь на финансовый и медицинский секторы, поскольку компания ищет новый способ стимулирования роста.

Квантовая криптография широко рекламировалась как практически неуязвимая для взлома. Toshiba планирует использовать платную систему для получения дохода с правительств, учреждений и других организаций за использование новых услуг.

Криптография включает в себя отправку легких частиц в сочетании с «ключом», который используется для шифрования и дешифрования. Частица изменяется, если посторонние лица пытаются украсть или подделать зашифрованный контент.

В 2019 году Toshiba провела эксперимент с Университетом Тохоку, чтобы отправить данные генома человека, закодированные с помощью квантовой криптографии, и разработала способ передачи данных, который использует существующие оптоволоконные сети. Компания также смогла увеличить расстояние связи, которое ранее было ограничено примерно 100 км. Прогнозируется, что мировой рынок квантовой криптографии превысит $5 млрд к 2025 году.

Между тем, несмотря на оптимистичные новости, компания объявила об очередной ошибке в бухгалтерском учете в одной из своих дочерних компаний в начале этого месяца.

Автор: Данила Ксенофонтов

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью