71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 4 м/c
EN
03 апреля
Пятница

Общество

"Лжепрофессор", который заставлял девушек бить себя током, получил 11 лет тюрьмы

Полиция нашла в его компьютере около 200 файлов с издевательскими видеозаписями

Провод Фото: GettyImages

/ЕНВ/ IT-специалист из Баварии, который выдавал себя за университетского профессора, чтобы убедить девушек и женщин бить себя током якобы ради исследований и получить за счет этого сексуальное удовольствие, приговорен к 11 годам тюрьмы, по сообщениям местных властей.

BBC отмечает, что 30-летний Давид Г. из Вюрцбурга общался со своими жертвами по скайпу. Назвавшись "профессором Мюнхенского университета Кристианом Фогелем", он отвечал на объявления женщин, искавших сдельную работу, и предлагал им суммы от 100 до 1500 (по другим данным, до 3000) евро за участие в исследовании на тему чувствительности к боли.

Но перед участием в исследовании необходимо проверить болевой порог, говорил он - для этого он требовал от жертв перед интернет-камерой пропустить через себя ток напряжением 230 вольт. Согласно его инструкциям, каждая из девушек собирала небольшую электрическую цепь из двух металлических ложек, провода, иногда гвоздей, и подсоединяла ее к электрической розетке.

Давид Г. наблюдал за всем процессом по скайпу и в финале велел девушкам прикладывать ложки к своим вискам, в иных случаях - к ступням. Полиция нашла в его компьютере около 200 файлов с этими видеозаписями.

88 жертв были идентифицированы, но до суда дошло 22 эпизода. В обвинительном приговоре судья учел 13 случаев. Следователи считают, что это лишь верхушка айсберга и что пострадавших было гораздо больше


Наверх