70,02 ↓ 100 JPY
10,77 ↓ 10 CNY
76,41 ↓ USD
62,17 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 5 м/c
EN
07 апреля
Вторник

Общество

Угон с арбалетом и африканская чума свиней: последние происшествия в крае

В результате событий пострадало несколько человек

авария Фото: МВД

/ЕНВ/ Краткая сводка происшествий в Приморском крае за сегодняшний день в материале редакции.

Три ДТП с городским имуществом

Как сообщили в пресс-службе МВД, за прошедшие сутки в дежурную часть Госавтоинспекции города Владивостока поступило три сообщения о ДТП, в результате которых повреждено городское имущество.

Так, в районе дома № 15 по улице Уборевича местный житель 1982 года рождения на автомашине Toyota не справился с управлением и совершил наезд на объект дорожной инфраструктуры, повредив светофор.

Позже, в районе дома 281 по улице Калинина, молодой человек 2000 года рождения, управляя автомашиной Nissan, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и врезался в леера, повредив около 20 метров ограждения.

Еще один водитель не справился с управлением в районе дома 16Б по улице Героев Тихоокеанце. Водитель автомашины Honda, мужчина 1996 года рождения, повредил более 19 метров леерных ограждений.

Угон с помощью арбалета

Установлено, что потерпевший приехал в район улицы Русской на своем автомобиле для встречи с потенциальным покупателем. Во время обсуждения условий сделки злоумышленник выстрелил в потерпевшего из арбалета, после чего, завладев его внедорожником, скрылся с места происшествия.

Пострадавший был доставлен в больницу врачами скорой медицинской помощи с диагнозом: проникающее ранение грудной клетки.

Вскоре подозреваемый, двигавшийся на похищенном автомобиле, был задержан нарядом дорожно-патрульной службы в районе улицы Кутузова.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 3 статьи 162 УК РФ (Разбой, совершённый в крупном размере). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Африканская чума свиней

Россельхознадзор подтвердил наличие ДНК вируса африканской чумы свиней (АЧС) на территории Пограничного района. Государственной ветеринарной инспекцией Приморского края должны быть введены ограничительные мероприятия, препятствующие распространению АЧС.

Напомним, всего на территории Приморского края остается 7 очагов вируса африканской чумы свиней на территории Пожарского, Красноармейского, Пограничного районов.

Покушение на убийство несовершеннолетней

Следком завершил расследование уголовного дела по факту покушения на убийство несовершеннолетней.

По версии следствия, в утренние часы 27 сентября 2019 года на крыльце дома по улице Светланская в городе Владивостоке 34-летний мужчина напал на 17-летнюю девушку и нанес ей 3 удара ножом в область шеи и грудной клетки.

Девушка оказала активное сопротивление и осталась жива, получив легкий вред здоровью. Мужчины скрылся, однако вскоре был задержан.

Согласно заключению судебной психолого-психиатрической экспертизы мужчина, как в момент совершения инкриминируемых ему деяний, так и в настоящее время страдал и страдает психическим расстройством, он не может осознавать фактический характер своих действий и руководить ими.

В пресс-службе ведомства уточнили, что преступник нуждается в применении к нему мер медицинского характера.


Наверх