69,42 ↓ 100 JPY
11,58 ↓ 10 CNY
75,55 ↓ USD
67,82 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 3 м/c
19 апреля
Понедельник

Южная Корея

Нелегалы начали бежать из Южной Кореи

Новый закон даёт свои первые результаты

Люди Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Во вторник Министерство юстиции Южной Кореи сообщило, что 8 093 иностранцев, которые незаконно находились в Южной Корее, добровольно покинули страну в течение одного месяца благодаря новым стимулам, которые освобождают их от наказаний, если они уедут к 30 июня, и позволяют им повторно въезжать в страну по короткосрочной визе.

Как сообщили в министерстве, среднесуточное число тех, кто покидает Южную Корею, более чем удвоилось после введения стимулов 11 декабря.

С 1 марта те, кто просрочил свои визы, будут наказаны штрафами, а тем, кто не заплатит штраф, будет навсегда запрещен въезд в страну. С 1 июля будут налагаться штрафы даже на тех, кто добровольно покидает страну. Министерство также решило ужесточить наказания для работодателей, нанимающих нелегалов, однако те работодатели, которые добровольно сообщат о таком найме до 31 марта, будут освобождены от штрафов и наказательных мер, которая запрещает им нанимать иностранцев на три года.

Иностранные граждане, пребывающие в Южной Корее без разрешения, могут заявить о своем добровольном выезде, представив документы, указанные на веб-сайтах Иммиграционной службы Южной Кореи и Hi Korea.


Наверх