69,61 ↓ 100 JPY
10,58 ↑ 10 CNY
73,78 ↑ USD
62,13 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 1 м/c
EN
11 августа
Вторник

Таиланд

Сжигание сахарного тростника погрузило половину Таиланда и Паттайю в сумеречную мглу

Управление природных ресурсов и окружающей среды приказало запретить сжигание полей

пожар Фото: PattayaNews

/ЕНВ/ Губернатор провинции Са Каео объявил в прессе о том, что он будет бороться со сжиганием сахарного тростника. Это, по его словам, является основной причиной загрязнения воздуха в его провинции, а также в восточной части Таиланда, включая Паттайю.

Ворафан Суванун, губернатор Са Каео, объявил об этом после получения еженедельного отчета о загрязнении и пыли PM 2,5 в районе Са Каео, который растет уже вторую неделю, несмотря на мобилизацию интегрированных агентств для распыления пара для сокращения смога в провинции Са Каео в прошедшие выходные.

Господин Ворафан сказал прессе, что Управление природных ресурсов и окружающей среды приказало запретить сжигание сахарного тростника, и он будет обеспечивать его соблюдение. Нарушение закона предусматривает лишение свободы на срок не более 7 лет и штраф в размере до 100 000 батов в соответствии с Законом об общественном здравоохранении 1992 года.

Отмена приказа о запрете этой практики, действующего с прошлого года, побудила гражданские группы и организации средств массовой информации в провинции Пхетчабун протестовать против незаконной практики, которая, как они утверждают, угрожает здоровью людей, особенно детей, и затрагивает местные предприятия.

Многие тайские фермеры теперь сжигают свои поля под покровом темноты, чтобы избежать судебного преследования, и для властей может быть очень трудно поймать подозреваемого в этом акте. Кроме того, для многих фермеров, которым не хватает средств и инструментов для сбора урожая и более экологически чистой очистки своих полей, их сжигание является самым дешевым и единственным способом выживания фермеров.

Многие районы, в том числе Паттайя, останутся под облаками регулярного смога до тех пор, пока не будет найдено окончательное решение в отношении сжигания зерновых культур, над которыми правительство Таиланда работает.

Группы, возглавляемые Пандитом Паннгерном, 14 января направили открытое письмо губернатору Пхетчабуна, в котором ставится под сомнение компетентность должностных лиц в решении проблемы сжигания сахарного тростника. Группы также потребовали сократить количество плантаций сахарного тростника в провинции.

"Хорошо, если кто-то зарабатывает на жизнь честно, но зарабатывать на жизнь, причиняя беспокойство или нанося ущерб другим людям, равносильно нарушению прав человека", - сказал президент Культурного совета провинции Пхетчабуна Висан Коситанон, добавив, что люди и СМИ также против плана строительства третьей сахарной фабрики в районе Хуай Яй.

Каев Нилла-ор, владеющий плантацией эвкалипта рядом с сахарным тростником в районе Као Чакан Са Каева, пожаловался тайскому TBS, что пожар с плантации сахарного тростника уничтожил 0,32 га его эвкалипта. Он подал жалобу в местную полицию.

12 января в областном управлении здравоохранения было установлено, что максимальные уровни пыли PM2,5 в районах Муанг и Вичен-Бури составили 112,67 и 126,67 микрон.


Наверх