57,63 ↓ 100 JPY
90,69 ↓ 10 CNY
63,31 ↓ USD
53,52 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 3 м/c
EN
18 февраля
Вторник

Владивосток

Владивосток ожидает большой дорожный ремонт в этом году

Ожидается, что любые работы не помещают жителям города

Машины Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Капитальный ремонт дорог и придомовых территорий, строительство развязок, озеленение, новые светофоры, ливневки и дорожная техника - почти 80 дорожных объектов отремонтируют в столице Приморья в 2020 году.

Пресс-служба администрации края передаёт, как в этом году Владивосток благодаря нацпроекту, помощи федерального центра и краевого бюджета ждет масштабный дорожный ремонт и строительство. Как рассказал глава города, целый ряд улиц отремонтируют в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

"Это крупные микрорайоны, в которых проживают от 3 до 5 тысяч человек. На выбранных участках заменят асфальтовое покрытие, отремонтируют освещение, подпорные стены. Все конкурсные процедуры завершим до середины февраля", - обозначил Олег Гуменюк.

В этом году в столице Приморья ликвидируют 17 мест концентрации ДТП с пострадавшими, которые были определены совместно с ГИБДД. Планируется установить на них светофоры, оборудовать пешеходные переходы, сделать леерное ограждение.

Дополнительное оборудование леерами, прочистка ливневой канализации, озеленение, особенно сопок и косогоров, ждет и другие улицы города. Также во Владивостоке появятся новые остановочные пункты, особенно на гостевом маршруте и острове Русском. По поручению Губернатора их дополнят камерами видеонаблюдения, расписанием маршрутов, при этом вся информация будет дублироваться на английском языке.

В этом году также отремонтируют Некрасовский путепровод – будет убрана вся реклама, сделано новое освещение, выполнено озеленение, а само сооружение отремонтировано, в том числе, и в его нижней части. Ждет ремонт и улицу Снеговая - в 2019 году подрядчик не доделал ее, за что и попал в список недобросовестных. Отремонтируют улицу Маковского. Не обойдут вниманием придомовые территории - запланированы к ремонту 44 двора.

Предполагается, что дорожный ремонт тоже будет проводиться с минимальными неудобствами для горожан. Так, по словам главы Владивостока, специалисты отходят от практики ямочного ремонта – дороги будут восстанавливать так называемыми "картами", когда фреза зачищает большие аварийные участки и тут же следом укладывается асфальт. Всего в этом году запланировано отремонтировать 74 объекта.


Наверх