66,87 ↑ 100 JPY
10,06 ↓ 10 CNY
71,88 ↑ USD
57,94 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 4 м/c
EN
25 мая
Понедельник

Общество

Все приморцы старше 50 лет смогут обновить свои профессиональные навыки

Всё обучение - бесплатное

Компьютер Фото: Primorsky

/ЕНВ/ В Приморье с нового года расширен охват категорий граждан старшего поколения, которые смогут пройти профессиональное обучение в рамках национального проекта "Демография".

Если раньше принять участие в программе могли только лица предпенсионного возраста, то сейчас возможность получить дополнительное образование есть у всех жителей края старше 50 лет.

Как пояснили в пресс-службе администрации края, опыт первого года реализации программы показал: мероприятие востребовано не только среди граждан предпенсионного возраста. Специалистам поступило множество звонков от жителей края старшего поколения, желающих пройти обучение, однако не подходящих по "возрастным" условиям программы.

"В этом году охват категорий участников значительно расширился. Бесплатное обучение смогут пройти более 970 жителей края в возрасте 50 лет и старше", - информируют в министерстве.

Кроме того, с 2020 года для граждан, которые выбрали обучение в другой местности, предусмотрена компенсация найма жилья, стоимости проезда к месту обучения и обратно, а также выплата суточных расходов.

Чтобы принять участие в программе, необходимо лично обратиться в Приморский центр занятости населения или его отделения и оформить сертификат на обучение. Из документов понадобятся паспорт, страховое свидетельство, трудовая книжка и документ об образовании. На выбор жителей края старшего возраста - около 300 направлений обучения и программ повышения квалификации.

По словам руководителя министерства труда и социальной политики Светланы Красицкой, работодатели, самостоятельно обучающие сотрудников старшего возраста, также могут рассчитывать на компенсацию понесенных расходов в рамках программы.

"В 2020 году мы продолжим выплату субсидий работодателям на эти цели. Обучение организация может провести как самостоятельно в своих структурных подразделениях, так и заключить договор с одной из образовательных организацией края из утвержденного перечня", - прокомментировала Красицкая.


Наверх