66,87 ↑ 100 JPY
10,06 ↓ 10 CNY
71,88 ↑ USD
57,94 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 4 м/c
EN
25 мая
Понедельник

Общество

Почти 300 тысяч приморских льготников смогут сэкономить на проезде

317 миллионов рублей заложили в бюджет края на эти компенсации

Поезд Фото: Primorsky

/ЕНВ/ Около 317 миллионов рублей запланировали в региональном бюджете 2020 года на компенсации за транспортные услуги жителям Приморья. По предварительным данным, снизить расходы за проезд могут более 300 тысяч льготников.

Как отмечает пресс-служба администрации края, компенсационные выплаты за проезд предоставляется льготникам федерального и краевого регистра. В конце прошлого года такую поддержку предусмотрели для пенсионеров, относящимся к категории "дети войны", и для региональных ветеранов труда.

"Изменения в закон о социальной поддержке в Приморском крае обеспечивают равную транспортную доступность для этих категорий граждан, аналогичную с той, которая предусмотрена для других льготников", - поясняют в краевом министерстве труда и социальной политики.

Компенсацию в 50% от стоимости можно оформить при проезде:

– в междугороднем автотранспорте по разовому билету с фиксированной датой и временем отправления;

– на водном транспорте общего пользования;

– на железнодорожном транспорте общего пользования дальнего следования по территории Приморского края;

– в автомобильном транспорте в городском и пригородном сообщении при использовании билета длительного пользования, предоставляющего право на неограниченное количество поездок в течение указанного срока действия;

– в автомобильном транспорте в пригородном сообщении при использовании билета длительного пользования, дающего право на фиксированное количество поездок в течение указанного срока действия;

– на железнодорожном транспорте в пригородном сообщении при использовании абонементного билета;

– на воздушном транспорте при использовании билета, приобретенного по социальному тарифу на авиаперевозки пассажиров на местных авиалиниях, включая территории, приравненные к районам Крайнего Севера.

"При этом совокупный размер компенсационных выплат не должен превышать 20 тысяч рублей, а для северян - 30 тысяч рублей в год", - уточняют специалисты.

Поделиться:

Наверх