71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 1 м/c
EN
01 апреля
Среда

Общество

Жители Приморья могут войти в число "100 городских лидеров"

Команды должны представить проекты по улучшения своего города

проект Фото: Primorsky

/ЕНВ/ В пресс-службе Правительства Приморья рассказали, что Агентство стратегических инициатив (АСИ) открыло отбор участников в очный акселератор программы "100 городских лидеров". Команды должны представить проекты, направленные на решение проблем в их городе.

Участие в программе бесплатное, заявки принимаются до 17 февраля на краудплатформе 100gorodov.ru. Экспертное жюри выберет 20 проектов из 20 городов России.

Кандидаты могут представить проект в одной из пяти категорий: исторический город, умный город, дети в городе, креативные кластеры и культурно-историческое наследие. Каждая проектная заявка должна решать конкретную городскую проблему и удовлетворять запросы жителей города - это основной критерий отбора.

Как рассказали эксперты АСИ, чтобы подать заявку, необходимо сформулировать идею проекта, собрать команду, заполнить заявку на сайте, записать мотивационное видео и ждать итогов отбора.

При отборе заявок приоритет будет отдаваться проектам, не требующим существенного увеличения бюджетных расходов и предлагающим альтернативные способы финансирования, в частности, привлечение внебюджетных средств.


Наверх