57,60 ↑ 100 JPY
91,36 ↑ 10 CNY
64,30 ↑ USD
53,02 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 5 м/c
EN
22 февраля
Суббота

Общество

Нетрезвые водители и убийство нескольких людей - сводка происшествий в Приморье

В то же время чума свиней продолжает "гулять" по Приморью

Пистолет Фото: Pixabay

Редакция ЕНВ проанализировала последние происшествия в крае и составила краткую сводку по каждому из них.

Нетрезвые водители

С начала января сотрудники ГИБДД выявили и отстранили от управления 449 нетрезвых автомобилистов

По данным региональной Госавтоинспекции с начала года на территории Приморского края отмечено снижение количества ДТП, совершенных нетрезвыми автомобилистами. Всего зарегистрировано 32 ДТП, 1 человек погиб, 28 - получили травмы различной степени тяжести. Снижение показателей аварийности по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило порядка 30%. Наибольшее число пьяных ДТП зарегистрировано в городах Владивосток (6), Артем (3), Уссурийск (3), Партизанск (3), а также Партизанском районе края (3). Аварийно-опасными днями стали вторник и среда.

Множественное убийство

В 2002 году в Дальнереченске мужчина вместе с группой лиц совершил грабеж в магазине. После совершения грабежа он стал опасаться, что один из соучастников сообщит о случившемся в правоохранительные органы, и решил убить его. В ноябре 2018 года, распивая спиртные напитки в доме на улице Партизанская в селе Ракитное, он в ходе ссоры со своей знакомой, обсуждая ее измены, о которых ему ранее сообщила другая присутствующая женщина, нанес не менее 6 ударов ножом в шею и убил ее.

Затем, желая избавиться от очевидца, нанес не менее 27 ударов ножом женщине сообщившей новость об измене убитой. На момент совершения убийств в доме находились: 19-летний парень и 3-летний ребенок. Обвиняемый, избавляясь от свидетелей, нанес удар ножом в шею молодого человека, а затем поджог жилище.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 48-летнему мужчине.

Крупная налоговая задолженность

По версии СК РФ, руководство коммерческого предприятия, основной деятельностью которого является реализация нефтепродуктов, в период с времени 2015 года по 2016 год, уклонилось от уплаты налогов путем непредставления налоговой декларации и включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, в сумме свыше 38 млн рублей.

Благодаря принятым следователями мерам ущерб, причиненный бюджетной системе Российской Федерации, был погашен в полном объеме, в связи с чем уголовное дело и уголовное преследование в отношении руководства предприятия было прекращено.

Африканская чума свиней

Россельхознадзор по Приморскому краю подтвердил наличие ДНК вируса африканской чумы свиней (АЧС) на территории Ханкайского района. В исследованных образцах патологического материала от шести диких кабанов, найденных в районе сел Кировка, Новоселище и Алексеевка, выявлены ДНК вируса.

Напомним, всего на территории Приморского края остается 7 очагов вируса африканской чумы свиней на территории Пожарского, Красноармейского, Пограничного районов.


Наверх