Читать 1 мин. 26 сек.Гонконг

Полиция Гонконга начала "выкуривать" протестующих слезоточивым газом

Полиция Гонконга начала "выкуривать" протестующих слезоточивым газом
В Гонконге продолжаются массовые протесты и столкновения с полицией

митинг

Фото: AFP

/ЕНВ/ На этих выходных полиция Гонконга вновь применила слезоточивый газ к демонстрантам, которые требовали проведения досрочных выборов и бойкоту Коммунистической партии Китая. Митинг закончился массовыми столкновениями.

Граждане, которые традиционно выходят на забастовку в черной одежде и в масках, собрались в местном парке возле здания Законодательного совета. Они держали плакаты с надписью: «Свободный Гонконг», а также американские и британские флаги.

Демонстранты регулярно используют камни и кирпичи, а также коктейли Молотова против ОМОНа. Те, в свою очередь, отвечают слезоточивым газом и резиновыми пулями. Иногда применяются боевые патроны.

Месяцы беспорядков привели к тому, что экономика финансового центра сильно пошатнулась: крупные магазины закрылись, а туристы покинули город. Полиция Гонконга разрешает проводить митинги, но не марши, который хотят организаторы

В результате столкновений пострадали два полицейских: группа «бунтовщиков» напала на них с деревянными палками, а некоторые бросали в них бутылки с водой и другие предметы.

Официальный Китай стремится продвигать концепт «Одна страна — две системы», дав городу более широкие полномочия. Однако протестующие считают, что их свободы и права были отняты при лидере Китая Си Цзиньпине.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью