69,31 ↑ 100 JPY
10,54 ↑ 10 CNY
73,28 ↓ USD
61,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 3 м/c
EN
06 августа
Четверг

Япония

Mitsubishi заявила, что её атаковали киберпреступники из Китая

Компания заверила, что секретные военные данные не были украдены

Mitsubishi Фото: Kyodo

/ЕНВ/ В понедельник Mitsubishi Electric Corp. заявила, что подверглась массированной кибератаке и что информация о правительственных агентствах и других деловых партнерах могла быть скомпрометирована.

Являясь ключевым игроком в японской оборонной и инфраструктурной отраслях, электронный гигант, тем не менее, заверил, что крайне важная информация в оборонном, энергетическом и железнодорожном секторах не пострадала.

По словам представителей компании, китайская группа по киберпреступности подозревается в несанкционированном доступе к персональным компьютерам и серверам.

В июне прошлого года компания обнаружила несанкционированную деятельность на устройстве, расположенном в Японии, и провела внутреннее расследование, которое обнаружило нелегальный доступ к разделу управления в ее главном офисе и в других местах.

Mitsubishi Electric является крупным производителем в области обороны и имеет третий по величине контракт на основное оборонное оборудование. Компания также активно участвует в бизнесе кибербезопасности.

Автор: Данила Ксенофонтов


Наверх