66.45 ↓ 100 JPY
10.03 ↓ 10 CNY
71.60 ↓ USD
57.64 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 5 м/c
EN
26 мая
Вторник

Южная Корея

Южная Корея откроет новый международный портовый терминал уже летом

Площадь нового терминала превышает все ранее построенные

Порт Фото: Yonhap

/ЕНВ/ В понедельник официальные лица Южной Кореи заявили, что новый пассажирский терминал "Инчхон", соединяющий западный южнокорейский порт с 10 китайскими городами, официально откроется 15 июня.

Администрация порта Инчхон построила новый международный пассажирский терминал в деловом районе города Сонгдо стоимостью $131 млн. Общая площадь терминала составляет 65 600 кв.м. - это больше, чем девять футбольных полей вместе взятых.

Новый терминал также вдвое больше общей площади 1-го международного паромного терминала в Инчхоне, который обеспечивает паромное сообщение с 10 китайскими направлениями, и 2-го международного паромного терминала в Инчхоне площадью.

По данным Инчхонского регионального управления по океану и рыболовству, два существующих паромных терминала будут перенесены в новый терминал к 14 и 21 июня соответственно.

Администрация планирует провести различные мероприятия, чтобы отпраздновать открытие нового терминала в конце июня после обсуждений с соответствующими учреждениями.

Число пассажиров, пользующихся паромом между Инчхоном и 10 китайскими городами, превысило 1 млн в прошлом году впервые с 2011 года.


Наверх