69,31 ↓ 100 JPY
10,70 ↓ 10 CNY
75,46 ↓ USD
62,10 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 4 м/c
EN
08 апреля
Среда

Владивосток /
Фоторепортажи

Во Владивостоке прошли пожарно-спасательные соревнования среди детей

В соревнованиях приняли участие около 150 детей в возрасте от 8 до 17 лет из разных уголков Приморья

Спорт Фото: МЧС

/ЕНВ/ Новый спортивный сезон МЧС России открыли соревнования по пожарно-спасательному спорту Призы Нового года.

18 и 19 января во Владивостоке спорткомплексе Дальневосточной пожарно-спасательной академии проходит первенство Приморского края "Призы Нового" года" по пожарно-спасательному спорту среди юных пожарных. В соревнованиях принимают участие около 150 детей в возрасте от 8 до 17 лет из разных уголков Приморского края: Находки, Большого Камня, Артёма, Уссурийска, Арсеньева, Владивостока, Надеждинского района и села Анисимовка и Владивостока, а также гости из Забайкальского края и Амурской области. В спасательном спорте, набирающем всё большую популярность среди молодёжи, соревнуются 12 команд.

Как отмечает пресс-служба МЧС, соревнования проводились в течении двух дней. В первый день дети побежали полосу препятствий, а во второй день дети прошли этап: "Подъём по штурмовой лестнице". Проведение данных соревнований стало уже старой доброй традицией. Состязания собирает всегда большое количество детей, привлекает ребят, ставит перед ними новые цели и стремления.

"В данных соревнованиях я участвую далеко не в первый раз. В июне прошлого года на зональных соревнованиях я занял в третье место. Мне было очень приятно достичь такого результата. На тренировках мы усердно тренируемся для того, чтобы победить", - поделился участник соревнований из команды "Феникс" Николай.

Десятилетняя участница Снежана Батракова: "Я приехала на соревнования из Амурской области. Мне очень нравится данный вид спорта, занимаясь им, я смогу найти себе работу и свою будущую профессию я хочу связать со службой в МЧС России. Я хочу всему научиться, поставить рекорд и идти дальше. Больше всего мне нравится преодоление стометровой полосы препятствий".


Наверх