57,63 ↓ 100 JPY
90,69 ↓ 10 CNY
63,31 ↓ USD
53,52 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 3 м/c
EN
18 февраля
Вторник

Политика

Владимир Путин

Президент РФ

Путин пообещал "заткнуть поганые рты за бугром"

Президент в очередной раз отметил, как в Европе искажают предпосылки и итоги Второй мировой войны

Путин Фото: Reuters

/ЕНВ/ На встрече с ветеранами в Санкт-Петербурге Владимир Путин объявил о планах открытия центра архивных документов о Второй мировой войне.

"Мы заткнем поганый рот, который открывают некоторые деятели за бугром для того, чтобы достичь сиюминутных политических целей, мы заткнем его правдивой фундаментальной информацией", - приводят слова президента РИА Новости.

Центр архивных документов и его сайт будут открытыми и для россиян, и для всего мира. Глава государства отметил, что правда о Второй мировой войне за рубежом порой целенаправленно замалчивается на государственном уровне. Он добавил, что "ключевые средства массовой информации не распространяют объективные сведения" о соответствующих исторических событиях. По мнению президента, речь идет о "целенаправленной работе".

Путин снова прокомментировал прошлогоднюю резолюцию Европарламента, возложившего на СССР часть ответственности за развязывание Второй мировой войны, выразив мнение, что речь идет о политической конъюктуре. Он еще раз подчеркнул, что противопоставить этому можно только правду путем создания архивного центра.


Наверх