Читать 1 мин. 18 сек.Китай

Загадочная пневмония рушит не только жизни людей, но и экономики стран

Загадочная пневмония рушит не только жизни людей, но и экономики стран
Исследователи полагают, что зараженных куда больше

вирус

Фото: AFP

/ЕНВ/ Растут опасения, что новый коронавирус, обнаруженный в Китае, может не только заражать и убивать людей, но и наносить сильный ущерб по второй экономике мира, КНР, которая уже страдает от торговой войны с США.

Аналитики считают, что потенциальная пандемия нового вируса, напоминающая эпидемию тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС) в 2003 году, нанесет удар по туризму и торговле в Китае, что еще больше затруднит экономический рост страны.

Так как Япония намерена принять большое количество иностранных туристов на летних Олимпийских играх в Токио, третья по величине экономика мира также может быть подвержена угрозе массового заражения.

В настоящее время Таиланд обнаружил два зараженных человека, также Япония подтвердила свой первый случай заболевания. Многие исследователи считают, что число зараженных людей, вероятно, в сотни раз больше, чем сообщается официально.

«Для того, чтобы из города Ухань вирус распространился в другие страны, должно быть гораздо больше подтвержденных случаев заражения, чем сообщалось ранее», — заявил ВВС профессор Нил Фергюсон, один из авторов отчета.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью