71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 3 м/c
EN
30 марта
Понедельник

Япония

Японцы хотят, чтобы власти больше заботились об иностранцах

В то же время половина респондентов считают, что с мигрантами "надо быть осторожнее"

иностранцы Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Последний опрос, проведенный в Японии, показал, что подавляющее большинство жителей страны считают, что государству необходимо создать более благоприятные условия для иностранных граждан.

Однако японцы вспомнили и об "осторожности" при приёме беженцев страну. Опрос проводится правительством страны каждые пять лет. В этом году граждан впервые спросили про иностранцев.

Около 74% респондентов заявили, что стране необходимо улучшить условия жизни для иностранных граждан.

Власти должны помогать им в сфере консультаций по вопросам статуса их проживания, медицинского лечения, ухода за детьми, правовой защиты. Государство также должно обеспечить безопасные условия труда мигрантам.

Напомним, что в апреле прошлого года вступила в силу поправка к закону об иммиграции. Теперь более 345 тысяч иностранных рабочих смогут въехать в страну по специальной облегченной визе. Это сделано для того, чтобы стабилизировать национальную экономику в период резкого старения населения.

Также 54% считают, что число беженцев было на низком уровне. Однако, 56 % заявили, что страна должна быть осторожна с принятием большего числа беженцев. Отметим, что ранее страна провела другой опрос, в котором граждане страны выступили с широкой поддержкой смертной казни.

Автор: Павел Овчинников


Наверх