68,59 ↓ 100 JPY
10,54 ↑ 10 CNY
73,24 ↑ USD
61,85 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 2 м/c
EN
13 августа
Четверг

В мире

Глава Международного валютного фонда предсказала новую "Великую депрессию"

По её данным, мир будут сотрясать экономические кризисы

бомж Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева во время своей речи заявила, что мировая экономика рискует вернуться в эпоху Великой депрессии 1930-х годов.

Главными причинами такого "падения" станут социальное неравенство и нестабильность финансового сектора. Полный текст её речи размещен на сайте организации.

Георгиева заявила, что в настоящее время прослеживаются тенденции к "возвращению" сначала в бурные 1920-е, а затем в финансовый крах 1928 года. Как пример глава МВФ взяла Соединенное Королевство. В этой стране, как сказала Георгиева, 10% богатейших граждан принадлежит почти столько же, сколько 50 %менее состоятельных людей.

"Такая ситуация сложилась во многих странах ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития), где неравенство в доходах и богатстве достигло или приблизилось к рекордным максимумам",- заявила она в своей речи.

Другими опасностями, которые могут привести к ряду финансовых проблем в будущем, станут изменение климата и усиление торгового протекционизма. Отдельно она отметила "торговые споры" и устаревшую мировую систему торговли.


Наверх