57,60 ↑ 100 JPY
91,36 ↑ 10 CNY
64,30 ↑ USD
53,02 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 6 м/c
EN
25 февраля
Вторник

Южная Корея

Южнокорейский автопром находится под угрозой

На фоне общего падения производства и спроса экоавто показали себя с лучшей стороны

Авто Фото: Yonhap

/ЕНВ/ В прошлом году в РК отмечено сокращение производства, спроса и экспорта автомобилей. Одновременно отмечены положительные показатели продаж экологичных автомобилей и городских кроссоверов.

Как сообщили в министерстве промышленности, торговли и энергетики, по предварительным данным, в автомобильной отрасли производство сократилось на 1,9%, спрос на 1,8%, а экспорт на 1,9% по сравнению с предыдущим годом. Всего было произведено 3 млн 951 тысяча автомобилей.

Спад объясняется такими факторами как сокращение объёмов производства компании Renault-Samsung, сбои в производстве GM Korea в связи с забастовками рабочих, изменениями в структуре производственных мощностей.

Однако отмечается, что в РК спад оказался ниже, чем в Китае, США, Германии, Индии и Мексике. На внутреннем рынке продано 1 млн 780 тысяч автомобилей, половина которых пришлась на большие городские кроссоверы. Экспортировано 2 млн 402 тысячи автомобилей. Сокращение объёма компенсировалось ростом суммы поставок на 5,3% до $43 млрд.


Наверх