57,63 ↓ 100 JPY
90,69 ↓ 10 CNY
63,31 ↓ USD
53,52 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 3 м/c
EN
18 февраля
Вторник

Япония

Топ-5 самых аппетитных веганских раменов в Японии

Не отказывайтесь от такого вкусного блюда, просто потому что вы раньше думали, что оно будет слишком "жирным" для вас

Ресторан Фото: JapanTimes

/ЕНВ/ Рамен может иметь репутацию "тяжелого" блюда из-за жирной свинины, курицы или другого насыщенного белками продукта в его составе, но в Токио вы можете найти множество аппетитных вариантов, которые не содержат никаких продуктов животного происхождения.

Рестораны делают это в первую очередь для веганов или людей на растительных диетах - особенно для иностранных туристов, многие из которых, как ожидается, прибудут в массовом порядке на предстоящие Олимпийские и Паралимпийские игры 2020 года. ЕНВ со ссылкой на The Japan Times подготовило список самых вкусных веганских раменов, которые можно найти в Японии.

Mazesoba Bunka

В веганском масесоба содержится эклектичная смесь овощей, в том числе отлично приготовленный сладкий картофель, свежий авокадо, сочные помидоры, ростки фасоли, цуккини и мизуна (горчица), которые вы смешиваете вместе. Этот необычный набор продуктов подается в соевом соусе, мирине (рисовое вино) и овощном бульоне с добавлением семян кунжута.

Для тех, кто любит острую пищу, можно взять вариант с молотым соевым мясом в сочетании с сычуанским соусом. Оба выбора в веганском меню являются отличным доказательством того, что веганская лапша обладает мощным вкусом.

Рамен Фото: JapanTimes

Jikasei Mensho

Лапша в этом блюде имеет мягкую текстуру, которую легко прожевать, покрытую хрустящим рубленым арахисом, пряным маслом и большим количеством сычуанского перца. Его черная смесь специй "шичи" обладает мощным ароматом, который настолько же необычен, сколь и вызывает привыкание.

Рамен Фото: JapanTimes

Kyushu Jangara

Сделайте глоток кристально чистого супа на основе овощей в "Kyushu Jangara" и вы почувствуете, как легкая нотка кожуры цитрусовых "юдзу" распространилась по всему вашему рту. Тонкая, мягкая лапша буквально растворяется у вас во рту. Вкус может быть очень нежным, но он также хорошо сочетается с начинкой из зеленого лука.

Рамен Фото: JapanTimes

Tsukemen Tetsu Shinagawa

Tetsu - известная сеть ресторанов tsukemen ("лапша для окунани"я), которая предлагает посетителям горячий камень для разогрева бульона, если он остынет. Филиал, расположенный на Shinatatsu ramen street, недавно начал предлагать веганские варианты своих блюд.

Основными вкусовыми компонентами блюда являются рубленый арахис, острый соус чили, нарезанный зеленый лук, бок чой и множество мягкой лапши. За дополнительные 150 йен вы можете добавить бамбуковые побеги. Как только вы получите свою лапшу, украсьте блюдо хрустящим жареным чесноком, ароматным белым перцем или порошком чичи с ароматом юзу.

Рамен Фото: JapanTimes

Soranoiro

Миска рамена с красочной горой томатов черри, розовой редьки, трав и красного перца - праздник для глаз.

С момента открытия Soranoiro его основное внимание уделялось блюдам рамен, которые больше подходили бы женщинам, что отличает его меню от обычного густого супа с раменом. Большинство блюд в меню содержат множество овощей, и обычную лапшу можно заменить на лапшу из коричневого риса без глютена.

Рамен Фото: JapanTimes

Автор: Данила Ксенофонтов


Наверх