68,57 ↓ 100 JPY
10,53 ↓ 10 CNY
73,22 ↓ USD
61,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 2 м/c
EN
15 августа
Суббота

В мире

Apple может лишиться одного из своих девайсов

Компании, возможно, придётся заменить свой зарядный провод

Провод Фото: GettyImages

/ЕНВ/ Apple может быть вынуждена отказаться от зарядного кабеля Lightning, если за это проголосуют европейские законодатели.

В ближайшее время в Европе должна решиться судьба шнура, который используется для зарядки и синхронизации с компьютером устройств Apple, например, iPhone или наушников AirPods. В понедельник 13 января члены Европейского парламента призвали Еврокомиссию принудить технологических гигантов разработать единый для всех устройств способ зарядки.

Компания Apple уже перестала использовать разъем Lightning на планшетах iPad 2019 года выпуска. Устройства на Android заряжаются с помощью кабелей USB-C и микро-USB.

Дата голосования европейских регуляторов еще не определена. Apple заявляет, что предлагаемые изменения будут сдерживать инновации и мешать пользователям.

Если регулирующий орган введет в действие свое предложение, продаваемые в Европе устройства Apple должны будут поменять разъем для зарядки или вовсе отказаться от проводов.

В случае проводного метода, более вероятно, что Apple адаптирует для своих моделей разъем USB-C. Новый кабель станет третьим за 13-летнюю историю продажи устройств марки.


Наверх