58,13 ↑ 100 JPY
91,04 ↑ 10 CNY
63,77 ↑ USD
53,57 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 3 м/c
EN
19 февраля
Среда

Общество

Катание на школьном автобусе и серия краж: последние происшествия в Приморье

В результате правонарушений никто не погиб

полиция Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Главные происшествия за прошедший день во Владивостоке и в Приморском крае в материале редакции.

"Победить" ДТП с участием пешеходов

Совсем скоро, 20 января на территории региона пройдут массовые профилактические мероприятия по предупреждению ДТП с участием пешеходов. В них примут участие ДПС, дружины и родительские патрули

Главная цель мероприятия, как отмечают в пресс-службе МВД, - предупреждение нарушений ПДД со стороны автомобилистов и пеших участников дорожного движения.

Напомним, что с начала января на территории региона произошла 101 автомобильная авария с пострадавшими, в том числе 37 - с участием пешеходов. На сегодняшний день погибли 3 пешехода, 37 - получили травмы различной степени тяжести.

Покатались на школьном автобусе

Приморские следователи закончили расследование уголовного дела по обвинению двоих местных жителей 28 и 29 лет в угоне школьного автобуса без цели хищения.

В ходе следствия установлено, что обвиняемые, находясь в состоянии алкогольного опьянения на территории школы-интерната увидели автобус марки ПАЗ. После этого мужчины забрались в автобус и отправились кататься по городу.

Позже подозреваемые были задержаны инспекторами ДПС. В отделе полиции ранее не судимые местные жители 28 и 29 лет дали признательные показания. Позже в полицию поступило сообщение об угоне школьного автобуса стоимостью 1,3 млн рублей.

Теперь их обвиняют в краже (158 УК РФ)

Кража золота

Неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений 32-летний житель Владивостока стал подозреваемым еще в одном деле. Он совершил кражи золотых изделий из ювелирных магазинов, расположенных в крупных торговых центрах города

Всего он похитил имущества на сумму более 100 тысяч рублей.

Кроме того, он совершил хищение денежных средств из павильона, расположенного на одном из рынков, в результате чего потерпевшей причинен значительный ущерб в размере 29 тысяч рублей.


Наверх