57,63 ↓ 100 JPY
90,69 ↓ 10 CNY
63,31 ↓ USD
53,52 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-3° ветер 3 м/c
EN
18 февраля
Вторник

Япония

Подросткам в Японии запретили использовать смартфон более часа

Новый закон призван "побороть" интернет-зависимость

телефон Фото: Kyodo

/ЕНВ/ В Японии представили законопроект, который направлен на то, чтобы побороть интернет-зависимость и зависимость от видеоигр среди детей и подростков в префектуре Кагава. Документ уже подвергся критики из-за того, что он ограничит использование смартфонов до 60 минут в день для детей младше 18 лет.

По словам властей, он должен вступить в силу уже в апреле этого года. Документ стане первым нормативно-правовым актом, который стремится ограничить интернет-зависимость.

Закон устанавливает 60-минутное ограничение на использование смартфона в будние дни и 90 минут в выходные и праздничные дни.

Напомним, что в прошлом году правительство Китая ввело запрет на игры в компьютер. Так, детям младше 18 лет разрешается играть не более 90 минут по будням и не более 3 часов в праздничные дни. Им запрещено пользоваться компьютерами с 22.00 часов до 08.00 часов утра

В мае прошлого года Всемирная организация здравоохранения признала зависимость от видеоигр болезнью, добавив ее в Международную классификацию болезней (МКБ-10).

Однако многие пользователи возмутились этим:

"А как насчет киберспорта? А как насчет тех, кто учится через игры? Что будет с теми, кто общается через игры?"- цитируют СМИ слова местного депутата.

"Я думаю, что это старомодный шаг", - написал другой пользователь.

Автор: Павел Овчинников


Наверх