57,63 ↓ 100 JPY
90,69 ↓ 10 CNY
63,31 ↓ USD
53,52 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 3 м/c
EN
18 февраля
Вторник

Китай

Загадочная китайская пневмония продолжает убивать

По меньшей мере 41 человек был поражен пневмонией

Лаборатория Фото: Pixabay

/ЕНВ/ По информации AFP, второй человек умер в Китае от загадочного вируса, который поразил десятки людей и появился в двух других азиатских странах.

Местные власти сообщили, что в среду в Ухане, центральном китайском городе, умер 69-летний мужчина, предположительно являющийся эпицентром вспышки коронавируса из той же семьи, что и смертоносный возбудитель атипичной пневмонии.

Вспышка вызвала тревогу из-за связи с атипичной пневмонией (тяжелым острым респираторным синдромом), которая убила 349 человек в материковом Китае и еще 299 человек в Гонконге в 2002-2003 гг.

По меньшей мере 41 человек был поражен пневмонией, связанной с новым вирусом в Китае, что побудило власти Гонконга усилить меры по её обнаружению, включая контрольные точки температуры для прибывающих пассажиров.

В конце четверга комиссия по здоровью Ухани заявила, что 12 человек выздоровели и выписаны из больницы, а пять других всё ещё находились в тяжелом состоянии.

По словам комиссии, человек, который умер, заболел 31 декабря, и его состояние ухудшилось через пять дней с синдромами туберкулеза легких и повреждением нескольких органов.

Два других случая были обнаружены в Таиланде и Японии - руководители здравоохранения этих стран заявили, что пациенты посещали китайский Ухань до госпитализации.

Власти Уханя заявили, что центром вспышки был рынок морепродуктов. Он был закрыт 1 января. До сих пор не подтверждена передача вируса от человека к человеку после вспышки в Ухане, но комиссия по здравоохранению заявила, что возможность "не может быть исключена".

Ранее ЕНВ сообщало, что нужно знать о всыпшке нового вируса.

Автор: Данила Ксенофонтов


Наверх