57,60 ↑ 100 JPY
91,36 ↑ 10 CNY
64,30 ↑ USD
53,02 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 3 м/c
EN
24 февраля
Понедельник

В мире

Apple не хватает стартапов по искусственному интеллекту

Недавно компания выкупила ИИ-стартап за $200 млн

Тим Кук Фото: GettyImages

/ЕНВ/ Похоже, что Apple крайне не хватает ИИ-стартапов. По сообщениям, технический гигант приобрел малоизвестную компанию по искусственному интеллекту примерно за $200 млн.

Согласно GeekWire, приобретенная компания является стартапом из Сиэтла под названием Xnor.ai, который специализируется на маломощных, основанных инструментах искусственного интеллекта. Bloomberg подтвердил сделку с Apple, но компания не стала раскрывать её детали.

Несмотря на приобретение Apple, Xnor.ai обязан своим существованием Microsoft. Данная компания - выпускник AI2, инкубатора для ИИ-стартапов, финансируемого одним из основателей Института искусственного интеллекта Пола Аллена.

Хотя еще не ясно, как именно продукты Xnor.ai будут использоваться Apple, стартап также специализируется на программном обеспечении для распознавания изображений. Покупки Apple Xnor.ai, а также Turi формируют часть более широкой тенденции в последнее время к покупке небольших фирм ИИ.

В прошлом месяце компания приобрела британскую фирму AI Spectral Edge, базирующуюся в Кембридже, которая сочетает технологию слияния изображений с машинным обучением для значительного улучшения качества фотографий iPhone.

В мае генеральный директор Apple Тим Кук заявил, что технологический гигант приобретал компании "в среднем каждые две-три недели".

Автор: Данила Ксенофонтов


Наверх