58,13 ↑ 100 JPY
91,04 ↑ 10 CNY
63,77 ↑ USD
53,57 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 3 м/c
EN
19 февраля
Среда

Китай

В Китае приговорили к смертной казни мужчину, который жестоко зарезал врача на глазах у пациентов

Сунь Вэньбинь посчитал, что состояние его матери ухудшилось из-за неверных действий врача

Врачи Фото: Pixabay

/ЕНВ/ В четверг был приговорен к смертной казни мужчина, которого осудили за убийство доктора на глазах у испуганных коллег в отделении неотложной помощи больницы в Пекине.

Сунь Вэньбинь, сын пациента, убил доктора Ян Вена в больнице гражданской авиации, нанеся ему удар ножом в шею в канун Рождества 2019 года.

Согласно сообщениям СМИ, Сунь считал, что состояние его 95-летней матери ухудшилось, потому что Ян якобы дал ей неправильные лекарства. Он был расстроен, потому что Ян отклонил просьбу перевести мать убийцы из скорой помощи в стационарную, что поможет им сэкономить деньги в рамках системы государственного медицинского страхования Китая.

Трагедия вызвала общественное возмущение в китайском интернете: пользователи сети осуждали убийство и призывали к серьезному наказанию любого, кто применяет насилие в отношении медицинских работников. Сунь был приговорен к смертной казни за умышленное убийство.

Многие пользователи сети приветствовали это предложение и выражали обеспокоенность и сочувствие семье Яна.

Высший законодательный орган Китая утвердил Основной закон об охране и укреплении здоровья через четыре дня после смерти Яна, который запрещает любой организации или частному лицу угрожать или ставить под угрозу безопасность медицинского персонала. Закон вступит в силу 1 июня.

Автор: Данила Ксенофонтов


Наверх