57,60 ↑ 100 JPY
91,36 ↑ 10 CNY
64,30 ↑ USD
53,02 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 6 м/c
EN
25 февраля
Вторник

Япония

"Смертельная пневмония" проникла в Японию

Загадочное заболевание продолжает распространяться по Азии

пневмония Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Министерство здравоохранения Японии подтвердило, что у местного жителя был выявлен первый случай заражения "загадочной" китайской пневмонией, вызванной новым коронавирусом из Поднебесной. Его обнаружили в префектуре Канагава, однако некоторое время он находился в КНР.

Симптомы появились у него после поездки в город Ухань, где в декабре прошлого года была зафиксирована вспышка пневмонии, связанная с новым вирусом. Власти страны заявили, что он могу заболеть после контакта с зараженными гражданами Китая.

"Шансы того, что инфекция начнет распространяться (по Японии), невелики", - заявил представитель министерства здравоохранения.

Мужчина заболел ещё 3 января, находясь в Ухане, и в день его возвращения назад в Японию посетил врача, упомянув о своем посещении Китая. В прошлую пятницу он обратился к другому врачу, так как у него продолжала держаться высокая температура, в тот же день он был госпитализирован.

Как рассказали местным СМИ в министерстве здравоохранения, мужчина уже был выписан из больницы и в настоящее время лечит небольшой кашель дома.

Министр транспорта страны Кадзуёси Акаба заявил, что министерство "сделает все возможное" для выявления возможных зараженных пневмонией пациентов в аэропортах и ​​морских вокзалах в стране.

Напомним, что пневмония уже начала убивать людей. В Китае подтверждена гибель одного человека, заболевшего вирусной пневмонией, в городе Ухань. Еще семь человек находятся в критическом состоянии, согласно сообщениям местных органов здравоохранения.

Предварительная диагностика показала, что к пятнице 41 человек страдает от пневмонии. Согласно результатам лабораторных исследований, заболевание, распространяющееся в китайском городе Ухань, вызвано ранее неизвестным типом вируса.

Автор: Павел Овчинников


Наверх