69,16 ↓ 100 JPY
10,52 ↓ 10 CNY
73,04 ↓ USD
61,62 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 4 м/c
EN
07 августа
Пятница

Южная Корея

Примет ли Южная Корея транссексуалов в вооруженные силы?

Военный провел операцию по смене пола и хочет продолжить служить в армии

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Все южнокорейские СМИ пишут об одном: "примет ли страна транссексуала в ряды вооруженных сил?". Министерство обороны страны уже обсуждает резонансное дело с участием младшего офицера, который провел операцию по смене пола в Таиланде в прошлом году и теперь хочет остаться служить в армии.

Также офицер пытается изменить свой юридический пол на "женский".

Армейские чиновники планирует провести собрание по решению этого вопроса на следующей неделе. Если решение будет "положительным", то он станет первым трансгендером в вооруженных силах страны.

Это может стать прецедентом для изменения отношения общества и вооруженных сил к ЛГБТ и гендерной идентичности солдат. Например, в США долгое время действовал принцип "Не спрашивай, не говори".

Это закон, принятый в 1993 году, запрещал служить в армии США гомосексуалам и лесбиянкам, если они не скрывают свою сексуальную ориентацию. Он также требовал от командования и сослуживцев не выяснять ориентацию других военных. Закон был отменен в 2010 году.

Как пишут СМИ, военный госпиталь РК признал его "не прошедшим" прошлогоднюю психиатрическую проверку, что станет главным аргументом в его принудительные увольнения из рядов вооруженных сил, однако решение ещё не принято.

Автор: Павел Овчинников


Наверх