58,13 ↑ 100 JPY
91,04 ↑ 10 CNY
63,77 ↑ USD
53,57 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 3 м/c
EN
19 февраля
Среда

Общество

Сантехники-воры и чума свиней - последние происшествия в Приморье

Также нелегальные 45 кг витаминов, 1,4 млн японских иен и 580 сигарет выявили таможенники

Сантехник Фото: Pixabay

Редакция ЕНВ проанализировала последние происшествия в крае и составила краткую сводку по каждому из них.

Нетрезвые водители

По данным региональной Госавтоинспекции, в 2019 году на территории Приморья зарегистрировано 769 ДТП, в которых водители управляли транспортными средствами с признаками алкогольного опьянения. В автоавариях, спровоцированных любителями пьяной езды, 90 человек погибли, 542 - получили травмы различной степени тяжести. Повреждено 1280 транспортных средств.

В ходе контроля над организацией дорожного движения в 2019 году сотрудниками Госавтоинспекции Приморского края выявлено и отстранено от управления 10614 водителей, управлявших транспортным средством в состоянии опьянения: к административной ответственности привлечены 5942 водителя, севшего за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 4672 автомобилиста, отказавшегося от прохождения медосвидетельствования.

Сантехники-грабители

В дежурную часть отдела полиции по городу Дальнегорску в период с конца 2018 года по ноябрь 2019 года поступали сообщения пенсионеров о том, что после посещения сантехников у них пропали деньги и ценные вещи.

Установлено, что двое местных жителей 26 и 27 лет под видом сантехников попадали в квартиры пенсионеров и пока один отвлекал владельца, его подельник похищал деньги и ценные вещи. Подозреваемых задержали и доставили в отдел внутренних дел.

Нелегальные валюты и сигареты

Более 45 кг витаминов и других японских товаров, 1,4 млн японских иен и 580 сигарет выявили сахалинские таможенники у пассажиров в аэропорту. Во всех случаях нарушители - россияне, жители Южно-Сахалинска.

Предпринимательница привезла из Японии в багаже более 45 кг различных японских товаров для реализации на Сахалине. Это витамины в ассортименте, подгузники, сладости, одежда. На этом же рейсе в багаже другого пассажира таможенники обнаружили 580 сигарет, что превышает допустимую норму беспошлинного ввоза более чем в два раза (200 штук).

Африканская чума свиней

Протоколом Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора от 14 января 2020 года подтверждено наличие ДНК вируса африканской чумы свиней (АЧС) на территории Пограничного района. В исследованных образцах патологического материала от двух диких кабанов, найденных в 4,5 км от села Барано-Оренбургское, выявлены ДНК вируса африканской чумы свиней.

Всего на территории Приморского края остается 8 очагов вируса африканской чумы свиней на территории Пожарского, Красноармейского, Пограничного и Хорольского районов.

Поделиться:

Наверх