57,60 ↑ 100 JPY
91,36 ↑ 10 CNY
64,30 ↑ USD
53,02 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 3 м/c
EN
24 февраля
Понедельник

Южная Корея

BTS начнёт финансировать художников по всему миру

Группа запустила масштабный проект "Connect, BTS", призванный помочь талантливым людям со всего света

BTS Фото: Big Hit

/ЕНВ/ BTS начнёт общаться с фанатами и делиться философией своего творчество, финансируя современных художников и танцевальных кураторов по всему миру.

"Connect, BTS" - это глобальный проект, объединяющий пять городов и 22 художника, каждый из которых будет получать финансирование на создание своих уникальных произведений, сообщает Big Hit Entertainment.

Галереи в Лондоне, Берлине, Буэнос-Айресе, Сеуле и Нью-Йорке проведут серию художественных мероприятий с января по март на тему "Взаимосвязанность мира".

Проект "Connect, BTS" стартовал в Serpentine Gallery в Лондоне 14 января с показа произведения "Catharsis" датского художника Якоба Кудска Стеенсена, которое продлится до 6 марта. "Catharsis" - это цифровой смоделированный лес, который также доступен для просмотра онлайн.

15 января в Берлине откроется серия перформансовых работ под названием "Rituals of Care", после чего в Буэнос-Айресе 21 января будет проект под названием "Fly with Aerocena Pacha".

В Корее Кан Йи-юнь представит крупномасштабную цифровую работу под названием "Projection Mapping", которая переосмысливает часть фирменной танцевальной хореографии BTS. На американском шоу Энтони Гормли установит скульптуру, изготовленную из 18-километровой линии свернутого алюминия рядом с Ист-Ривер в Бруклине.

"Конечная цель проекта - объединить людей по всему миру и поделиться философией BTS, которая заключается в разнообразии и надежде", - сказал Ли Дэ Хен, куратор, который руководил инициативой "Connect, BTS". Перед тем, как присоединиться к проекту, Ли курировал Корейский павильон на Венецианской биеннале 2017 года.

Тем временем BTS выразили свою благодарность участвующим артистам и кураторам через видеообращение, показанное на открытии в Лондоне.

Ранее ЕНВ уже писало об успехах группы - здесь и здесь.

Автор - Данила Ксенофонтов


Наверх