58,13 ↑ 100 JPY
91,04 ↑ 10 CNY
63,77 ↑ USD
53,57 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 0 м/c
EN
19 февраля
Среда

Южная Корея

Seoul Robotics - стартап, двигающий технологию автономного вождения вперёд

Компания классифицируется на технологии лидаров

Машина Фото: Seoul Robotics

/ЕНВ/ Мировые автопроизводители уделяют все больше внимания сенсорной технологии на основе лидаров для лучшего обнаружения объектов на дороге.

Лидар, который включает в себя отправку световых импульсов и обнаружение объектов путем анализа света, отраженного от целей, в будущем, вероятно, будет применяться к полностью автономным транспортным средствам. Несмотря на выдающуюся точность определения объектов, лидар еще не получил широкого распространения в автономных автомобилях, в основном из-за высокой цены - $10 тысяч и более.

Ли Ханбин, один из основателей южнокорейского стартапа в области лидарной технологии Seoul Robotics, прогнозирует, что цена снизится через пару лет, что позволит компании стать первопроходцем.

"Компания Mobileye, которая начала свою деятельность 20 лет назад с технологии распознавания с помощью камер, все еще возглавляет рынок автономного вождения с 70-процентной долей рынка", - сказал Ли в недавнем интервью The Korea Herald.

"Аналогичным образом, Seoul Robotics стремится занять лидирующее положение на рынке лидаров, когда технология распознавания для автономных автомобилей всерьез коммерциализируется", - сказал он.

По словам Ли, когда лидар станет более доступным, даже генеральный директор Tesla Илон Маск, который долгое время занимал решительную позицию против технологии трехмерного распознавания, примет его для своей линейки фирменного электромобиля.

Увидев потенциал решений на основе лидаров Seoul Robotics, мировые автопроизводители BMW и Volvo уже сотрудничают со стартапом, чтобы применить эту технологию в своих автомобилях с автономным управлением. В декабре стартап также привлек финансирование серии A в 6,5 млрд вон ($5,6 млн). KB Investment возглавил инвестиционный раунд. Другими инвесторами являются Корейский банк развития, FuturePlay, Access Ventures и Artesian.

В мире существует всего около 90 компаний, производящих лидарные датчики, в том числе 50 из США и 10 из Китая. Есть только одна южнокорейская компания, которая разрабатывает свои собственные лидарные датчики. Хотя штаб-квартира Seoul Robotics находится в Сеуле, компания ориентирована на глобальные рынки, поэтому национальность не имеет значения, когда дело доходит до найма.

По словам Ли, краткосрочной целью компании является создание стабильного потока доходов, но она также надеется работать над созданием ряда приложений с использованием технологии лидаров.


Наверх