69,72 ↑ 100 JPY
10,58 ↑ 10 CNY
73,64 ↑ USD
62,11 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+26° ветер 2 м/c
EN
10 августа
Понедельник

Китай

Эксперты рассказали, почему США и Китай не "раскроют" свою сделку

Однако власти уверяют, что проект соглашения будет опубликован

сельское хозяйство Фото: Reuters

/ЕНВ/ Даже несмотря на то, что Китай и США готовы подписать первую фазу мира в "торговой войне", у экспертов остаются сомнений, раскроют ли участники переговоров все детали соглашения между двумя крупнейшими экономиками мира.

Высокопоставленные чиновники администрации Трампа считают, что подробности сделки будут доступны немного позже.

Однако есть причины полагать, что полный текст не будет обнародован. Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер ранее заявлял, что некоторые аспекты сделки не будут опубликованы, включая конкретные "цифры" закупок, чтобы избежать манипулирования на рынке товаров.

"Вы получите категории товаров и примерный объем, но не отдельные продукты для закупок", - сказал Клит Виллемс, который ранее был членом переговорной команды с Китаем.

Администрация не обязана публиковать полный текст сделки, потому что это исполнительное соглашение, которое не требует одобрения конгресса резидент Американского института предпринимательства.

"То, что США довольны сделкой, не означает, что мы увидим её", - добавил он. Эксперт также отметил: есть 90% уверенность", что у США есть негласное обязательство по дальнейшему снижению тарифов на китайские товары.

Главный вопрос, который задают эксперты: "Будет ли китайская версия соглашения сильно отличаться от американской?".


Наверх