57,66 ↑ 100 JPY
90,58 ↑ 10 CNY
62,83 ↑ USD
53,36 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-8° ветер 5 м/c
EN
29 января
Среда

Китай

Наркотики и самодельная бомба: как готовятся к протестам в Гонконге

Полиция задержала 20-летних взрывателей

протест Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Полиция Гонконга объявила, что сотрудники ведомства обнаружили и обезвредили самодельную бомбу в преддверии массовой антиправительственной акции протеста, запланированной на выходные. Также правоохранители арестовали 4-ых человек по подозрению в производстве взрывчатки.

По словам пресс-секретаря полиции, бомба, а также легковоспламеняющиеся жидкости, шлемы, маски для лица, пуленепробиваемые жилеты и небольшое количество марихуаны были обнаружены в ходе рейда в одну из квартир.

Бомба взорвалась, когда саперы попытались обезвредить её, в результате чего осколки изрешетили помещение.

"Если бы бомба взорвалась внутри автомобиля, то она бы убила там всех. По нашим данным, бомбу планировалось использовать против сотрудников полиции или объектов инфраструктуры".

Пока неясно, когда планировалось взорвать бомбу, но на воскресенье была акция протеста оппозиции. Напомним, что ещё в июне начались антиправительственные протесты из-за законопроекта о экстрадиции осужденных в материковый Китай.

Полиция сразу же арестовала троих подозреваемых в производстве взрывчатки. Преступникам, которым не более 20 лет, уже предъявлено обвинение в производстве взрывчатых веществ и хранение наркотиков.

Автор: Павел Овчинников


Наверх