71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+3° ветер 3 м/c
EN
04 апреля
Суббота

Япония

Японский Disney: Nintendo откроет парк развлечений Mario в Осаке

Планируется, что Super Nintendo World откроется этим летом

Марио Фото: Youtube

/ЕНВ/ Поклонники Nintendo скоро смогут насладиться видеоиграми "в натуральную величину" на новом аттракционе в Universal Studios Japan в Осаке.

Планируется, что Super Nintendo World откроется этим летом. Посетителям предлагается надеть браслет "Power Up Band", который позволит им собирать монеты и побеждать боссов во время изучения физической среды. По словам оператора тематического парка, который принадлежит NBC Universal LLC, пользователи будут отслеживать свои успехи с помощью приложения для смартфонов.

"Super Nintendo World предоставит вам опыт, который вы не сможете больше получить нигде", - заявил во вторник на брифинге в Осаке генеральный директор USJ Дж. Л. Боннье. Он не будет разглашать дополнительную информацию о поездках или других цифровых предложениях и когда они будут доступны.

Мало что известно об аттракционе, который, как ожидается, представляет собой мини-тематический парк, разработанный совместно с создателем "Super Mario" Сигеру Миямото. Universal Studios намекнула, что будет следовать классическим игровым темам Nintendo, вращаясь вокруг миссии по поиску золотого гриба, украденного Боузером-младшим - вечным антагонистом Марио.

На аттракционе также разместятся знакомые игровые локации, включая Грибное Королевство, Марио Карт, Замок Персика и Крепость Баузера. Super Nintendo World также доберется до парков операторов в Голливуде, Орландо и Сингапуре, хотя даты держат в секрете.

Покойный президент Nintendo, Сатору Ивата, впервые объявил о планах создания тематического парка в мае 2015 года в рамках более широкого распространения знаковых персонажей компании. В то время этот шаг вызвал предположение, что создатель игр из Киото может следовать стратегии Walt Disney Co., когда речь идет о максимизации стоимости интеллектуальной собственности.

С тех пор Nintendo выпустила ряд игр для смартфонов, в том числе бесплатную версию франшизы "Mario Kart", но основной задачей фирмы остается создание продуктов, предназначенных исключительно для её собственного оборудования и игровых консолей.

Автор: Данила Ксенофонтов


Наверх