71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 7 м/c
EN
01 апреля
Среда

Экономика

Завода BMW в России не будет

Реализовывать проект стало "экономически нецелесообразно"

завод Фото: Евгений Коваль

/ЕНВ/ Как отметил генеральный директор BMW Group в России Штефан Тойхерт, строительство завода-производителя в России приостановлено из-за изменения законодательства о специальных инвестиционных контрактах.

Напомним, что расширение присутствия иностранного бизнеса могло бы принести дополнительный доход и положительно сказаться на развитии экономики России.

Но в тот же момент, новые требования сделали фактически невозможной реализацию проекта по строительству завода, основанного на версии СПИК 1.0. Если же создавать проект по новым правилам, то это уже будет "экономически нецелесообразно".

Возможности для интеграции будущего производства BMW Group в инвестиционный проект его партнера по контрактной сборке компании "Автотор" также уменьшились. Сейчас уже идет поиск решений, которые помогут продолжить сотрудничество на фоне последних изменений в регулировании отрасли.

"Запуск автомобильного завода должен быть экономически выгодным и целесообразным. При этом необходимо сохранить разумный баланс между локально производимыми и импортируемыми моделями. Поиск подходящего решения продолжается", - отметил гендиректор BMW Group в России.


Наверх