68,94 ↑ 100 JPY
10,60 ↑ 10 CNY
73,61 ↑ USD
62,16 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 3 м/c
EN
14 августа
Пятница

Владивосток

Приморские врачи провели сложнейшую органосохраняющую операцию

Вмешательство проходило с использованием новейшего оборудования

/ЕНВ/ Приморские врачи поделились итогами сложнейшей операции: им удалось удалить пациенту злокачественное новообразование, сохранив функцию почки. Операция проходила с помощью новейшего оборудования в "тысячекоечной" больнице Владивостока.

Заведующая урологическим отделением Галина Алексеева рассказала пресс-службе Правительства региона, что пациент поступил в больницу ещё в декабре 2019 года. Помочь ему могла только сложная операция, которую и выполнили специалисты во главе с заведующей.

"Операция прошла успешно, мужчина пошел на поправку, чувствует себя хорошо и Новый год встретил в кругу семьи", - сообщила она.

Несмотря на то, что по результатам гистологического исследования была подтверждена злокачественная опухоль, выполненное вмешательство гарантирует полное удаление опухоли и выздоровление и требует только динамического наблюдения.

Главврач больницы Вячеслав Глушко подчеркнул, что в 2019 году для учреждения в рамках реализации регионального проекта "Борьба с онкологическими заболеваниями" было закуплено новейшее оборудование.

Специалисты подчеркивают, что с широким внедрением и доступностью лучевых методов диагностики - ультразвукового исследования (УЗИ), компьютерной томографии (КТ) и магнитно-резонансной томографии (МРТ), значительно чаще стали выявлять жидкостные образования почек (кисты) и малые опухоли почек (ранние стадии рака почки).


Наверх