Читать 1 мин. 18 сек.Япония

Японское правительство разработало новый маркер качества для куриного мяса и яиц

Японское правительство разработало новый маркер качества для куриного мяса и яиц
Согласно идее, новый ярлык должен избавить местных производителей от иностранной зависимости

Курица

Фото: Nikkei

/ЕНВ/ Япония поможет покупателям выбрать экологически чистые продукты, создав новую сертификацию для домашней курицы и яиц.

Новый ярлык в соответствии с системой японского сельскохозяйственного стандарта будет наносится на куриное мясо и яйца местных пород, выращенных на фермах, которые отвечают требованиям по контролю запаха и утилизации. Фермы также должны будут уменьшить нагрузку на цыплят и перерабатывать их отходы в удобрения и топливо.

Марка, которая может появиться в марте, отвечает спросу со стороны частных птицеводов и может помочь их продукции лучше конкурировать на рынке.

Более 90% куриного мяса и яиц, выращиваемых в Японии, происходит от птиц, выращенных иностранными компаниями. Эти птицы быстро растут, что делает их экономически эффективными. Но из-за ограниченного числа источников фермеры находятся во власти диких колебаний цен.

Япония стремится снизить внешние риски в производстве мяса птицы и яиц. Чтобы получить право на новую этикетку, фермерам также придется обуздать свою зависимость от иностранных кормов, например, давая своим птицам больше японского риса.

Автор: Данила Ксенофонтов

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью