69,72 ↑ 100 JPY
10,58 ↑ 10 CNY
73,64 ↑ USD
62,11 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+25° ветер 5 м/c
EN
10 августа
Понедельник

Общество

В Приморье 2,5 млн рублей в виде премий получили медработники

Добавки к зарплате дали сотрудникам, которые обнаружили у пациентов рак

врачи Фото: Primorsky

/ЕНВ/ Как отметили в Правительстве Приморья, более 2,5 млн рублей направлено на выплаты врачам края за выявление у граждан онкологических заболеваний на ранних стадиях по итогам 11 месяцев 2019 года.

По информации регионального министерства здравоохранения, во время профилактических осмотров и диспансеризации в прошлом году выявлено более 850 подобных случаев.

"В программе по раннему выявлению онкологических заболеваний участвуют не только врачи-онкологи, но и другие специалисты амбулаторно-поликлинического звена. В этом году к программе подключились 396 врачей, все они получили выплаты в размере 3 тысяч рублей", - сообщил министр здравоохранения региона Виктор Фисенко.

Заместитель главы региона подчеркнул, что каждый из специалистов выявил несколько случаев злокачественных новообразований.

"Вознаграждение врачи получают за каждый выявленный случай. Диагноз пациента в обязательном порядке должен быть подтвержден врачом-онкологом по месту жительства либо в Приморском краевом онкологическом диспансере", - добавил он.


Наверх