66,30 ↑ 100 JPY
10,13 ↑ 10 CNY
71,13 ↑ USD
58,94 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 3 м/c
EN
15 июля
Среда

Китай

Стали известны подробности "торгового мира" между США и Китаем

Китай начнет закупать американские товары в обмен на снятие пошлин

контейнеры Фото: Reuters

/ЕНВ/ Торговое соглашение между США и Китаем, которое будет подписано на этой неделе, включает в себя обещания Китая закупить товаров на $200 млрд в течение 2 лет в четырех отраслях экономики.

SCMP узнала подробности сделки и рассказала о ней. Промышленных товаров Китай закупит больше всего - на около $75 млрд. Китай также обещает купить на $50 млрд энергоресурсов, сельскохозяйственной продукции- на $40 млрд и услуг на $35-40 млрд.

Также Соединенные Штаты вывели Китай из списка стран-валютных манипуляторов. Как отмечают эксперты, это главный признак того, что отношения между двумя крупнейшими экономиками мира немного улучшились в преддверии подписания первой фазы сделки.

"В контексте нового соглашения между странами Казначейство США определило, что Китай больше не является валютным манипулятором", - заявило Министерство финансов США.

После объявления о первом этапе сделки в декабре, Китай также добился снижения тарифов: Вашингтон отменил тарифы, которые должны были вступить в силу 15 декабря, и вдвое сократил 15-% тариф на китайские товары на $120 млрд, однако 25-% тарифы на 250 млрд остались.

Договор также будет содержать положение о принудительном исполнении соглашения, благодаря которому США смогут в одностороннем порядке повторно вводить тарифы, если Китай не выполнит свои обязательства, включая соглашения о покупке американских товаров.


Наверх