69,31 ↑ 100 JPY
10,54 ↑ 10 CNY
73,28 ↓ USD
61,65 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 6 м/c
EN
06 августа
Четверг

Южная Корея

Сеульское метро обзавелось собственными подземными овощными фермами

Теперь жители города могут перекусить свежими продуктами, не выходя со станций

Магазин Фото: Nikkei

/ЕНВ/ Подземные овощные фермы начали появляться на станциях метро в Сеуле в сотрудничестве между Сеульским метрополитеном и сельскохозяйственным стартапом ради использования пустых площадей и диверсифицирования источников доходов оператора метро.

Метро Сеула арендует свободные места для Farm8, стартапа с около 300 сотрудниками, который эффективно и безопасно поставляет овощи, выращенные в помещении, в магазины и рестораны. Farm8 также тестирует фермерские кафе на трех станциях и планирует открыть больше торговых точек в будущем, а также экспортировать овощи с большим периодом хранения, включая паприку, в Японию.

Проходя через кассу на станции Сангдо на 7-й линии метро Сеула в центральной части города, пассажиры могут увидеть комнату со стеклянными стенами, заполненную листовыми овощами, в подземном пространстве. Деловые люди и обычные семьи отдыхают в кафе с соковыжималками и кофемашинами рядом с Metro Farm, который открылся в сентябре прошлого года.

Поскольку станции метро Южной Кореи содержат большие подземные пространства, большинство транспортных узлов и других крупных станций имеют коммерческие площади с ресторанами и магазинами. Однако места, расположенные подальше от билетных ворот, часто остаются неиспользованными, поскольку они непривлекательны для розничных продавцов.

Овощи Фото: Nikkei

"Сеульский метрополитен ищет арендаторов, которые помогут улучшить имидж станций метро без дополнительных затрат в рамках усилий по использованию незанятых помещений", - сказал Ким Сон Чжин, менеджер Сеульского метрополитена. Farm8, которая управляет овощными фермами по всей стране, привлекла внимание Кима.

В отличие от обычных арендаторов, Seoul Metro подписал 10-летний контракт с Farm8 для покрытия арендной платы и получения фиксированной суммы прибыли. Магазин также предоставляет пространство рядом с кафе, в котором дети могут узнать о сельском хозяйстве.

Около 30 видов овощей, в том числе сорта салата и базилика, выращиваются в комнате площадью около 200 кв. м. План состоит в том, чтобы собирать от 30 до 40 кг овощей в день и продавать их в качестве ингредиентов для салатов в кафе по цене $5,04. Овощи, которые не подходят для употребления в кафе, будут продаваться вне ресторанов.

Farm8 планирует открыть больше магазинов Metro Farm, делая ставку на то, что открытие "овощных заводов" на станциях метро, ​​которыми пользуются несколько миллионов человек в день, будет иметь огромное рекламное воздействие. Усилия компании, вероятно, привлекут внимание как новый метод местного производства продуктов питания в городских районах.

Автор: Данила Ксенофонтов

Поделиться:

Наверх