71,40 ↑ 100 JPY
10,96 ↓ 10 CNY
77,73 ↓ USD
63,78 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 3 м/c
EN
28 марта
Суббота

Китай

5G и ИИ помогут китайцам в путешествиях во время китайского Нового года

В последнее время ИИ в Китае был использован для всего: от ловли соек до сортировки мусора

Поезда Фото: Xinhua

/ЕНВ/ Ожидается, что сотни миллионов китайцев будут путешествовать по всей стране для встреч с семьями во время Весеннего фестиваля. Китай представил новые технологии, чтобы облегчить жизнь людям.

На Восточном железнодорожном вокзале Ханчжоу пассажиры, которые потеряли свои идентификационные карты, могут получить временные удостоверения личности в течение 30 секунд с помощью распознавания лиц, согласно сообщению государственной новостной службы China News Services. Ранее пассажирам приходилось либо стоять в очереди, чтобы получить временные удостоверения личности, либо посещать полицейский участок для замены удостоверений.

В этом же году появится робот, следящий за безопасностью, на основе технологии мобильной сети пятого поколения (5G), который поможет сотрудникам на железнодорожной станции обнаружить подозрительных людей. Робот будет использовать искусственный интеллект (ИИ) для анализа поведения людей на станции.

Внедрение технологий искусственного интеллекта и 5G в период пиковой годовой поездки соответствует акценту Пекина на этих технологиях в последние годы. ИИ был использован для всего: от ловли соек до сортировки мусора, в то время как в прошлом году Китай начал развертывать коммерческие услуги 5G по всей стране.

Первый в стране железнодорожный маршрут, покрытый 5G, вдоль скоростной железной дороги Гуанчжоу-Шэньчжэнь-Гонконг также начал свою работу в первый день сезона путешествий по Лунному Новому году, говорится в сообщении Nanfang Daily.

Проект 5G вдоль железнодорожного пути, совместный проект оператора мобильной связи China Mobile, China Railway Guangzhou Group и китайского производителя телекоммуникационного оборудования Huawei Technologies, начался в сентябре 2019 года в рамках подготовки к сезону путешествий. В сообщении говорится, что на маршруте запланировано более 300 базовых станций 5G, сигналы будут также охватывать туннели и станции.

Мобильная служба следующего поколения будет предлагать более высокие скорости передачи данных, меньшую задержку, экономию энергии, снижение затрат, более высокую пропускную способность системы и широкие возможности подключения устройств. Ожидается, что он сможет устранить нестабильную сеть 4G даже при максимальной скорости движения поездов в 350 км/час.

Автор: Данила Ксенофонтов


Наверх